Второе

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Эти оладьи из говяжьей печени получаются нежными и пикантными, даже если у вас мало или совсем нет опыта приготовления блюд разных кухонь. Этот рецепт не потребует от вас больших усилий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • Сушеный базилик по вкусу;
  • Приправы по вашему выбору (подходят кумин, розмарин и майоран);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говяжью печень хорошо промойте, удалите пленку и замочите в молоке (или смеси молока и воды) на 30 минут. Затем слейте смесь молока и воды и нарежьте печень небольшими кубиками. Пропустите свиную печень через мясорубку, добавьте сырое яйцо, молоко, муку, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите оладьи из кубиков печени (по полполовника на каждую порцию). Обжарьте оладьи из свиной печени до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Перенесите блины на тарелку и накройте большой миской или крышкой. Налейте еще 1-2 ст. растительное масло, разогрейте его и обжарьте еще несколько порций. Таким образом, из оставшегося «теста» пожарьте печеночные блинчики, переложите их на тарелку и накройте миской (чтобы они не остыли слишком быстро). Подавайте горячим с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

А вы любите Печеночный торт??? Готовим домашний ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»