Второе
Оладьи из говяжьей печени
Эти оладьи из говяжьей печени получаются нежными и пикантными, даже если у вас мало или совсем нет опыта приготовления блюд разных кухонь. Этот рецепт не потребует от вас больших усилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- Сушеный базилик по вкусу;
- Приправы по вашему выбору (подходят кумин, розмарин и майоран);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Говяжью печень хорошо промойте, удалите пленку и замочите в молоке (или смеси молока и воды) на 30 минут. Затем слейте смесь молока и воды и нарежьте печень небольшими кубиками. Пропустите свиную печень через мясорубку, добавьте сырое яйцо, молоко, муку, соль, перец и специи и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите оладьи из кубиков печени (по полполовника на каждую порцию). Обжарьте оладьи из свиной печени до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перенесите блины на тарелку и накройте большой миской или крышкой. Налейте еще 1-2 ст. растительное масло, разогрейте его и обжарьте еще несколько порций. Таким образом, из оставшегося «теста» пожарьте печеночные блинчики, переложите их на тарелку и накройте миской (чтобы они не остыли слишком быстро). Подавайте горячим с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;