Второе
Сочная говядина с прованскими травами
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины хорошо подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
Ингредиенты:
- говядина(вырезка) 1,5 кг
- масло оливковое 3 ст.л.
- смесь прованских трав 2 ст.л.
- горчица сухая 2 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
Приготовление:
- Промыть мясо и нашпиговать его чесноком, разрезав любой зубчик на пара частей. Сделать маринад из прованских трав, сухой горчицы, соли и оливкового масла. Размешать. Положить говядину часа на 2 в маринад.
- Запекать мясо, в рукаве, при температуре 180 градусов 50 минут. Подавать сочную говядину с прованскими травами, можно с любым соусом. Замечательно сочетается с рисом и овощным салатом.