Второе

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Нежные куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, не только полезны и низкокалорийны, но и великолепны на вкус и нравятся тем, кто не сидит на диете. Также может быть приготовлено детское питание.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе (2 больших филе);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки из манки (+ панировочные сухари для манки или панировочные сухари — по желанию);
  • Соль, перец и специи по вкусу.

*Замените панировочные сухари на манную муку 2-3 ломтика хлеба, замоченного в молоке

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если используются белые сухари, их необходимо предварительно залить 100 мл молока и замочить. Промойте куриное филе, высушите, очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите курицу с луком в блендере или кухонном комбайне до однородности. При использовании мясорубки рекомендуется пропустить мясо с луком через мясорубку дважды, чтобы фарш был более нежным.
  3. Взбейте сырое яйцо в фарш и добавьте муку из манки или размоченные белые сухари. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, круглые или овальные, и слегка обваляйте их в манной муке или панировочных сухарях (по желанию).
  5. Поместите котлеты в чашу пароварки и накройте крышкой. Готовьте куриные котлеты на пару в течение 15-20 минут.
  6. Подавайте получившиеся котлеты на пару с выбранным вами соусом или гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ на пару без пароварки//РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ//Домашняя кухня СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»