Второе
Куриные котлеты на пару
Нежные куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, не только полезны и низкокалорийны, но и великолепны на вкус и нравятся тем, кто не сидит на диете. Также может быть приготовлено детское питание.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г куриного филе (2 больших филе);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки из манки (+ панировочные сухари для манки или панировочные сухари — по желанию);
- Соль, перец и специи по вкусу.
*Замените панировочные сухари на манную муку 2-3 ломтика хлеба, замоченного в молоке
Рецепт приготовления блюда:
- Если используются белые сухари, их необходимо предварительно залить 100 мл молока и замочить. Промойте куриное филе, высушите, очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите курицу с луком в блендере или кухонном комбайне до однородности. При использовании мясорубки рекомендуется пропустить мясо с луком через мясорубку дважды, чтобы фарш был более нежным.
- Взбейте сырое яйцо в фарш и добавьте муку из манки или размоченные белые сухари. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты, круглые или овальные, и слегка обваляйте их в манной муке или панировочных сухарях (по желанию).
- Поместите котлеты в чашу пароварки и накройте крышкой. Готовьте куриные котлеты на пару в течение 15-20 минут.
- Подавайте получившиеся котлеты на пару с выбранным вами соусом или гарниром. Идите и наслаждайтесь!;