Второе
Утка, фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой, потрохами и грибами, получается необычайно сочной и ароматной, а утиный катык впитывает утиные соки и жир, что делает его идеальным гарниром к мясу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 утка, весом около 2 кг;
- 300 г куриной или утиной печени;
- 250 грамм свежего шампиньона;
- 2 луковицы;
- 150 грамм гречневой крупы;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте уток и, если необходимо, удалите внутренности и натрите 500 000 внутри и полсотни л. соли снаружи. Затем натрите тушку птицы на терке толщиной ½ h. Черный перец снаружи, 30 мин. Внутренний перец.
- Заверните утку в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Переберите гречневую крупу через сито и тщательно промойте под струей холодной воды.
- Высыпьте промытое зерно в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варите при слабом кипении до почти полного впитывания воды (15-20 мин).
- Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Нагрейте 2 ст. растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета (около 3-5 минут). Затем добавьте грибы, обжарьте в луке и, помешивая, готовьте до готовности в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите с огня.
- Промойте печень в утиных потрохах, вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло и обжарьте печень, помешивая как можно чаще, до готовности на среднем огне (около 15 мин). Наконец, добавьте примерно 1/3 ч.л. Соль и перец по вкусу.
- Смешайте гречку с грибами, луком, печенью, потрохами и байле в одной миске или кастрюле.
- Со стороны шеи утки слегка оттяните кожу и зашейте отверстие грубой нитью. Гречневые хребтовые утки с грибами и печенью (не слишком твердые), слегка натянуть кожу и зашить дырки снизу.
- Уложить утку с начинкой в рукава для запекания, перенести на листы для запекания, проколоть рукава в нескольких местах зубочистками и разогреть до 160/180с.
- Запекайте утку при указанной температуре в течение 1,5 часов. Затем разрежьте рукава вверх и выпекайте еще 15-30 минут до расширения и образования румяной корочки. Выньте лист для выпечки из духовки и дайте немного остыть.
- Фаршированную утку разрежьте на отдельные куски (можно вытащить нитки), выложите на тарелку и подавайте с гречкой на стол. Идите и наслаждайтесь!;