Второе
Шашлык в мультиварке
С этим рецептом вы сможете приготовить вкусный, ароматный шашлык даже зимой! Барбекю в медленноварке готовится очень просто и не требует большого набора ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 2-3 луковицы.
- 1-2 ст. л. уксуса;
- 0,5-1 ст. л. жидкого дыма (по желанию);
- Несколько веточек зелени (укроп, петрушка);
- Специи, ароматизаторы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на средние куски. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами, промойте и порубите зелень. Сложите мясо в миску, добавьте лук, уксус, рубленую зелень, соль, перец и специи и тщательно перемешайте.
- Мясо для барбекю в медленноварке должно промариноваться в течение 6 часов. Достаньте миску из холодильника, влейте жидкий дым и перемешайте. Включите медленноварку в режим выпечки на 40 минут.
- Поместите мясо в чашу мультиварки и закройте крышку. Приготовьте шашлыки в медленноварке и готовьте до звукового сигнала. В этом случае необходимо открыть крышку два или три раза, чтобы перемешать содержимое чаши.
- По истечении указанного времени оставьте мясо в медленноварке еще на 10 минут. Переложите шашлыки из мультиварки на тарелку и подавайте горячими, при необходимости нанизывая мясо на шампуры. Подавайте!;