Первое
Щавелевый суп
Этот рецепт щавелевого супа — лишь вершина айсберга для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — он низкокалорийный, постный и способствует пищеварению. Кроме того, у него прекрасный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 50 грамм щавеля;
- 50 грамм корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 100 г кабачка;
- 50 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Подсолнечное масло или оливки по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения 1,25 л воды и при необходимости добавьте суповые кубики. Очистите картофель, кабачок и сельдерей, нарежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон.
- Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте зажарку в суп и варите до тех пор, пока половина овощей (картофель, кабачки и сельдерей) не будут израсходованы. Тем временем доведите до кипения два яйца.
- Промойте и обрежьте листья щавеля и шпината, добавьте в суп и доведите до кипения еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
- Когда суп будет готов, снимите с огня, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию рубленое яйцо. Подавайте к столу со сметаной по желанию.