Первое

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Этот рецепт щавелевого супа — лишь вершина айсберга для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — он низкокалорийный, постный и способствует пищеварению. Кроме того, у него прекрасный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 50 грамм щавеля;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 100 г кабачка;
  • 50 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Подсолнечное масло или оливки по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения 1,25 л воды и при необходимости добавьте суповые кубики. Очистите картофель, кабачок и сельдерей, нарежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон.
  2. Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте зажарку в суп и варите до тех пор, пока половина овощей (картофель, кабачки и сельдерей) не будут израсходованы. Тем временем доведите до кипения два яйца.
  3. Промойте и обрежьте листья щавеля и шпината, добавьте в суп и доведите до кипения еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Когда суп будет готов, снимите с огня, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию рубленое яйцо. Подавайте к столу со сметаной по желанию.

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Простой и вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»