Второе
Капустная запеканка
Простой рецепт нежной капустной запеканки и мангху. Приготовить его могут даже дети, а для вас это будет очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 200 г маргарина;
- 200 мл молока;
- 180 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. Сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте манную крупу через сито в миску и влейте теплое молоко. Дайте ей сдуться в течение 15-20 минут. Добавьте яйца, растопленный маргарин и сахар и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200/220.
- Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, энергично посолите руками, давая образоваться соку. Смешайте капусту с тестом. Накройте большую форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите капустную смесь и поставьте в духовку на 25 минут.
- Готовую капустную запеканку выньте из духовки, остудите и подавайте к столу.