Второе
Жареный морской окунь
Морской окунь на гриле — универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В любом случае, пикантная рыба цвета крови в хрустящей корочке не останется незамеченной гостями и близкими.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 тушки морского окуня;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- Половина лимона;
- Приправы для рыбы — по желанию;
- Соль, крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите тушку морского окуня, натрите с обеих сторон и внутри солью, перцем и специями. Выжмите сок из половинок лимона, процедите через сито и натрите рыбу полученным соком. Поместите маринад в миску, накройте и охладите в течение 1-2 часов (не менее 30 минут).
- При мариновании рекомендуется перемешать рыбу один или два раза, чтобы она более равномерно пропиталась соками и специями. По истечении указанного времени поместите яйца в отдельную миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Насыпьте муку в другую посуду и налейте в сковороду 70-80 мл растительного масла.
- Обмакните обе стороны окуня в яичную смесь, посыпьте мукой и быстро переложите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте сибаса в панировке на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перенесите рыбу на бумажные полотенца или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшуюся тушку обжарьте в том же кляре и панировочных сухарях до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте сибаса во фритюре горячим, предпочтительно с отварным картофелем или овощным салатом. Идите и наслаждайтесь!;