Второе

Запеченный карп

Запеченный карп

Удивите свою семью вкусным и полезным ужином. По этому простому рецепту запеченный в духовке карп удивит вас нежным, сочным мясом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 карпа (около 0,6-0,7 кг каждый);
  • 4 средних яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/4-1/2 лимона;
  • Несколько веточек помидоров черри, для гарнира;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и промойте кишечник карпа, удалите плавники и жабры. Сделайте несколько небольших надрезов в тушке ножом. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и небольшим количеством черного перца. Замаринуйте рыбу в соли на 20 минут.
  2. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами. Поместите все в небольшую емкость и смешайте с 2 ст. ложками воды. Майонез.
  3. Разогрейте духовку до 160/180C и смажьте формы растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Наполните карпа яблоком и луком и выложите в формы. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите несколько кружочков в саму рыбу.
  4. Поместите карпа в духовку и запекайте в течение 35 минут. Выньте форму, положите в нее две веточки помидоров и отправьте рыбу готовиться на 10-15 минут (в зависимости от условий на тот момент).
  5. Когда все будет готово, выньте формы и дайте остыть в течение 5 минут. Разделите рыбу на небольшие порции и подавайте карпа на гриле с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ !!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА !!! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРПА !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»