Второе
Запеченный карп
Удивите свою семью вкусным и полезным ужином. По этому простому рецепту запеченный в духовке карп удивит вас нежным, сочным мясом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 карпа (около 0,6-0,7 кг каждый);
- 4 средних яблока;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/4-1/2 лимона;
- Несколько веточек помидоров черри, для гарнира;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и промойте кишечник карпа, удалите плавники и жабры. Сделайте несколько небольших надрезов в тушке ножом. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и небольшим количеством черного перца. Замаринуйте рыбу в соли на 20 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами. Поместите все в небольшую емкость и смешайте с 2 ст. ложками воды. Майонез.
- Разогрейте духовку до 160/180C и смажьте формы растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Наполните карпа яблоком и луком и выложите в формы. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите несколько кружочков в саму рыбу.
- Поместите карпа в духовку и запекайте в течение 35 минут. Выньте форму, положите в нее две веточки помидоров и отправьте рыбу готовиться на 10-15 минут (в зависимости от условий на тот момент).
- Когда все будет готово, выньте формы и дайте остыть в течение 5 минут. Разделите рыбу на небольшие порции и подавайте карпа на гриле с гарниром. Идите и наслаждайтесь!;