Рыба с картофелем в духовке

Рыба с картофелем в духовке

Рыба с картофелем, приготовленная в духовке по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Из простых и легкодоступных ингредиентов можно приготовить отличный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе белой рыбы (мерлуза, минтай, треска, палтус);
  • 10% 300 мл сливок;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом или кинзой);
  • 30 г твердого сыра;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль, картофель и яйца. Промойте и высушите рыбное филе, нарежьте небольшими кусочками, натрите солью, перцем и специями и положите в миску. Маринуйте, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда яйца сварятся вкрутую (через 10 минут после закипания), выньте их и положите в холодную воду на несколько минут.
  3. Затем удалите их, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или полукольцами. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким (в общей сложности около 25-30 минут).
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и перемешайте. Продолжайте обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
  5. Влейте сливки, добавьте тертый сыр, посолите все и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Вымойте и высушите свежий шпинат и залейте его кипятком на несколько минут.
  6. Слейте воду с картофеля и хорошо разомните его в пюре. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте блюдо для гратена небольшим количеством масла. Выложите рыбу на дно формы, сверху положите нарезанный шпинат, затем яйца.
  7. Покройте слой вареных яиц сливочным соусом с обжаренными овощами, затем равномерно разложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Запекайте рыбу с картофелем в духовке в течение примерно 45 минут.
  8. Выньте из форм и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем разрежьте рыбно-картофельную запеканку на несколько небольших кусочков и подавайте горячей на тарелке. Идите и наслаждайтесь!;

ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»