Второе
Торт из куриной печени с морковью
Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени.
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 300 г. майонеза
- 250 мл молока
- 200 г. моркови
- 200 г. муки
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить посредством блендера.
- К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
- На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из оказавшегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
- На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 мин. до золотистого цвета на растительном масле.
- Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху опять положить смазанную майонезом лепешку, продолжать , пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
- Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.