Второе

Торт из куриной печени с морковью

торт, куриной, печени

Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 300 г. майонеза
  • 250 мл молока
  • 200 г. моркови
  • 200 г. муки
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить посредством блендера.
  2. К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
  3. На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из оказавшегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
  4. На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 мин. до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху опять положить смазанную майонезом лепешку, продолжать , пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
  6. Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.

Торт из куриной печени, Cake chicken liver

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»