Четверг , 25 апреля 2024

Французский десерт крокембуш с карамелью

французский, десерт

Французский торт «Крокембуш» имеет свою интересную историю. Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к сожалению, не сохранилось. Но говорят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания.

Ингредиенты:

для пирожных:

  • молоко 250 мл
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • соль

для крема:

  • молоко 1 л
  • мука 100 г.
  • сахар ванильный 8 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 5 ст.л.

для карамели:

  • вода 80 мл
  • сахар 1,5 стакана

Приготовление:

  1. В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, после этого убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной консистенции. В то время, когда заготовка чуть остынет, по одному ввести яйца и еще раз взбить, должно оказаться однородное тесто.
  2. На противень, устланный пергаментом, при помощи ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить в течении 7 мин., при 220 градусах, после этого уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для изготовление крема смешать сахар, яйца, муку и взбить.
  3. Молоко вскипятить и бережно ввести в него яично-мучную смесь, хорошо вымешивая довести до кипения, а после этого остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для изготовление карамели нужно смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на пламя.
  4. В то время, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли обмакнуть в тёплую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.

Совет

Вместо карамели можно применять шоколадную глазурь.

Крокембуш — французский тортик из профитролей!

Крокембуш

Смотрите также

Лимонные маффины с черникой

Лимонные маффины с черникой — это прекрасное сочетание свежести лимона и сладости черники. Это идеальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *