Второе
Мясо под хрустящей корочкой в духовке
Свинина по праву считается одним из самых мягких и легкоусвояемых сортов мяса. А мясная запеканка с корочкой — это уже классика жанра и приготовить такое блюдо можно самыми разными способами.
Ингредиенты:
- свинина/курица 500 г.
- грибы 300 г.
- сырок плавленый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- С мешать аджику, майонез, перец, чеснок, посолить, залить отбитые куски мяса, дать постоять два часа. Нашинковать лук, порезать грибы, обжарить до готовности с чайной ложкой майонеза, посолить, поперчить. Натереть крупно охлажденный сырок, добавить раздавленный прессом чеснок, яйцо, куркуму, карри, столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
- Противень смазать маслом, разложить мясо, около – помидоры и грибы, на мясо положить смесь из яйца и сыра, выпекать мясо под хрустящей корочкой в духовке при 250 градусах приблизительно 25 мин..