Первое
Солянка сборная мясная с говядиной и почками
Классический рецепт сборной мясной солянки с почками и картошкой. Бульон из говядины всегда выходит восхитительно ароматным и непременно наваристым, а отменный суп на его основе покорит даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты:
- 100 г. говядины
- 100 г. соленых огурцов
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. ветчины
- 70 г почек
- 50 г. сосисок
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 лимона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- маслины / оливки
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
- Отварить мясо и почки (раздельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
- Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
- Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
- Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
- Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, проварить солянку 5 мин. на медленном огне.
- Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается узкими ломтиками лимона.