Гречневая лапша с курицей
Соба с курицей и овощами в соевом соусе идеально подходит для обеда или сытного ужина. Это японское блюдо также известно как «соба».
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 200-300 грамм лапши соба;
- 1 зеленый перец;
- 100-150 грамм зеленой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5-1 ст. ложка лимонного сока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
Куриное филе вымойте, высушите на салфетке и нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета (постоянно помешивая).
Переложите курицу на отдельное блюдо. Нарежьте лук, стебли сельдерея, очищенную морковь и перец на мелкие кусочки.
Обжарьте все овощи, кроме перца, в оставшемся масле на сковороде для курицы. Тушите на среднем огне около 5 минут, при необходимости добавляя еще 1-2 ст. ложки. Масло.
Добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанную фасоль, жареную курицу, соль и щепотку перца.
Влейте в содержимое кастрюли около 150 мл кипящей воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите курицу под крышкой вместе с овощами около 10-15 минут.
В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (около 7 мин), затем слейте воду в дуршлаг.
Соедините овощи, курицу и лапшу соба в кастрюле и залейте приготовленным соусом. Прогрейте лапшу с мясом на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью. Подавайте, пожалуйста!