Второе

Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей

Соба с курицей и овощами в соевом соусе идеально подходит для обеда или сытного ужина. Это японское блюдо также известно как «соба».

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 200-300 грамм лапши соба;
  • 1 зеленый перец;
  • 100-150 грамм зеленой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5-1 ст. ложка лимонного сока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе вымойте, высушите на салфетке и нарежьте ножом на мелкие кубики. Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета (постоянно помешивая).

Переложите курицу на отдельное блюдо. Нарежьте лук, стебли сельдерея, очищенную морковь и перец на мелкие кусочки.

Обжарьте все овощи, кроме перца, в оставшемся масле на сковороде для курицы. Тушите на среднем огне около 5 минут, при необходимости добавляя еще 1-2 ст. ложки. Масло.

Добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанную фасоль, жареную курицу, соль и щепотку перца.

Влейте в содержимое кастрюли около 150 мл кипящей воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите курицу под крышкой вместе с овощами около 10-15 минут.

В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (около 7 мин), затем слейте воду в дуршлаг.

Соедините овощи, курицу и лапшу соба в кастрюле и залейте приготовленным соусом. Прогрейте лапшу с мясом на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, затем снимите с огня.

При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью. Подавайте, пожалуйста!

Вкусный ужин за 20 минут! Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»