Второе

Роллы мозаика

Роллы мозаика

Мозаика из рулонов отлично смотрится на праздничных столах или на тематических вечеринках. С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить настоящие роллы в домашних условиях.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 г сухого риса;
  • 100 г сливочного (или плавленого) сыра;
  • 100 г креветок;
  • Икра летучей рыбы любого цвета (по желанию);
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса (рецепт под заголовком «Соус»);
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 30 мин. Соль;
  • 3 листа водорослей ари.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рис тщательно промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте 300 мл чистой воды. Включите нагрев и доведите до кипения 200 человек. После закипания варить около 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
  2. Положите несколько бумажных полотенец в кастрюлю с рисом и оставьте на 10 минут. Затем снимите салфетки, положите в кастрюлю соль, сахар и рисовый уксус и тщательно перемешайте. Переложите рис на плоскую тарелку и дайте ему остыть.
  3. Разделите рис на две равные порции (или столько порций, сколько летающих икринок). Смешайте рис и икру. Очистите авокадо от семян и кожицы и нарежьте полосками.
  4. Сыр нарезать полосками, отварить до готовности креветок и разрезать на несколько частей. Положите лист ари на посадочный коврик, на половину листа положите слой ароматного остывающего риса определенного цвета, а оставшуюся часть риса засыпьте рисом другого цвета.
  5. Плотно прижмите один рулон к ковру. Разрежьте получившийся рулет на две длинные части (для этого необходимо использовать холодный нож и мокрый нож).
  6. Разрежьте эти две половинки пополам. Положите весь лист нори на посадочные ушки и положите две четвертинки на реберные кости, отступив от краев примерно на 1-2 см.
  7. Между ними образуется углубление, туда поместите ломтики авокадо, креветки и кусочки сыра. Выложите оставшиеся две четвертинки поверх начинки с рисом и плотно заверните свернутую мозаику в лист нори с помощью коврика.
  8. Острым мокрым ножом нарежьте свернутую мозаику на небольшие кусочки и гарнируйте маринованным басаби, соевым соусом и свежим имбирем.

Ролл Мозайка | Суши рецепт | Mosaic sushi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»