Второе
Роллы мозаика
Мозаика из рулонов отлично смотрится на праздничных столах или на тематических вечеринках. С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить настоящие роллы в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г сухого риса;
- 100 г сливочного (или плавленого) сыра;
- 100 г креветок;
- Икра летучей рыбы любого цвета (по желанию);
- 1 авокадо;
- 1-2 ст. л. рисового уксуса (рецепт под заголовком «Соус»);
- 1 ст. л. Сахара;
- 30 мин. Соль;
- 3 листа водорослей ари.
Рецепт приготовления блюда:
- Рис тщательно промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте 300 мл чистой воды. Включите нагрев и доведите до кипения 200 человек. После закипания варить около 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
- Положите несколько бумажных полотенец в кастрюлю с рисом и оставьте на 10 минут. Затем снимите салфетки, положите в кастрюлю соль, сахар и рисовый уксус и тщательно перемешайте. Переложите рис на плоскую тарелку и дайте ему остыть.
- Разделите рис на две равные порции (или столько порций, сколько летающих икринок). Смешайте рис и икру. Очистите авокадо от семян и кожицы и нарежьте полосками.
- Сыр нарезать полосками, отварить до готовности креветок и разрезать на несколько частей. Положите лист ари на посадочный коврик, на половину листа положите слой ароматного остывающего риса определенного цвета, а оставшуюся часть риса засыпьте рисом другого цвета.
- Плотно прижмите один рулон к ковру. Разрежьте получившийся рулет на две длинные части (для этого необходимо использовать холодный нож и мокрый нож).
- Разрежьте эти две половинки пополам. Положите весь лист нори на посадочные ушки и положите две четвертинки на реберные кости, отступив от краев примерно на 1-2 см.
- Между ними образуется углубление, туда поместите ломтики авокадо, креветки и кусочки сыра. Выложите оставшиеся две четвертинки поверх начинки с рисом и плотно заверните свернутую мозаику в лист нори с помощью коврика.
- Острым мокрым ножом нарежьте свернутую мозаику на небольшие кусочки и гарнируйте маринованным басаби, соевым соусом и свежим имбирем.