Первое

Уха из щуки с манной крупой

щуки, манной, крупой

Если вы — ценитель рыбы, а особенно ухи, попробуйте приготовить это замечательное блюдо необычным способом — добавив туда манную крупу.

Ингредиенты:

  • щука (голова и хвост) 1 шт.
  • зелень 100 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 2 л

Приготовление:

  1. Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  2. Очистить морковку и измельчить на терке (небольшой), нашинковать лук, картофель Нарезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
  3. Спустя приблизительно 10 мин. овощи фактически сварятся. В случае если имеется желание, то рыбу можно из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 мин..
  4. Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть загрузить для оформления), кинуть листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и отключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, посыпать зеленью.

Z.. 10 Уха из щуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»