Второе

Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем

Диетические

В порционной форме можно запечь замечательное блюдо в виде макаронного «гнезда» с луком-пореем и мясом индейки. Это блюдо получается низкокалорийным, красивым и безумно вкусным, а времени на приготовление такой диетической закуски уходит совсем немного.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Паста «Гнездо» (2 шт.);
  • Отварное филе индейки (250 г);
  • Дробленый черный перец (по вкусу);
  • Куриные яйца (2 шт.);
  • Очищенное подсолнечное или оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Стебли лука-резанца (1 стебель);
  • Поваренная соль (по желанию).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте небольшое количество растительного масла на подготовленную горячую сковороду, подождите, пока оно хорошо разогреется, и в это время нарежьте белую и зеленую части лука-порея полукольцами. Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте до полной готовности. Через несколько минут добавьте приготовленное филе индейки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Пока ингредиенты готовятся на сковороде, макароны в виде гнезд следует довести до кипения в слегка подсоленной воде.
  2. Подготовьте наиболее подходящие формы изнутри, обильно смажьте их небольшим количеством масла, положите в каждую по одному «гнезду» и готовьте до полуготовности. Перед тем как выложить пасту в формы, ее следует немного процедить, чтобы лишняя жидкость стекала из форм. Выложите смесь жареного лука-порея и кусочков индейки на верхнюю часть «гнезда» и сделайте небольшое углубление, в которое позже добавьте одно куриное яйцо.
  3. Кроме того, куриное яйцо должно быть помещено в форму так, чтобы желток не был полностью нарушен. В противном случае блюдо не получится. Затем приправьте заготовку по своему усмотрению, слегка посолите и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Желтки в таком диетическом блюде должны оставаться слегка липкими, как только «гнездо» будет полностью готово и подано к завтраку.

Мясо индейки тушенное. Диетический рецепт. Вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»