Второе
Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем
В порционной форме можно запечь замечательное блюдо в виде макаронного «гнезда» с луком-пореем и мясом индейки. Это блюдо получается низкокалорийным, красивым и безумно вкусным, а времени на приготовление такой диетической закуски уходит совсем немного.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Паста «Гнездо» (2 шт.);
- Отварное филе индейки (250 г);
- Дробленый черный перец (по вкусу);
- Куриные яйца (2 шт.);
- Очищенное подсолнечное или оливковое масло (3 ст. ложки);
- Стебли лука-резанца (1 стебель);
- Поваренная соль (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте небольшое количество растительного масла на подготовленную горячую сковороду, подождите, пока оно хорошо разогреется, и в это время нарежьте белую и зеленую части лука-порея полукольцами. Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте до полной готовности. Через несколько минут добавьте приготовленное филе индейки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Пока ингредиенты готовятся на сковороде, макароны в виде гнезд следует довести до кипения в слегка подсоленной воде.
- Подготовьте наиболее подходящие формы изнутри, обильно смажьте их небольшим количеством масла, положите в каждую по одному «гнезду» и готовьте до полуготовности. Перед тем как выложить пасту в формы, ее следует немного процедить, чтобы лишняя жидкость стекала из форм. Выложите смесь жареного лука-порея и кусочков индейки на верхнюю часть «гнезда» и сделайте небольшое углубление, в которое позже добавьте одно куриное яйцо.
- Кроме того, куриное яйцо должно быть помещено в форму так, чтобы желток не был полностью нарушен. В противном случае блюдо не получится. Затем приправьте заготовку по своему усмотрению, слегка посолите и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Желтки в таком диетическом блюде должны оставаться слегка липкими, как только «гнездо» будет полностью готово и подано к завтраку.