Салаты
Салат с беконом, курицей и ветчиной
Готовим дома вкусный шеф-салат с куриной грудкой, беконом и ветчиной. Рецепт приготовления шеф-салата с беконом и ветчиной.
Ингредиенты:
- листья салата 500 г.
- грудка куриная 250 г.
- ветчина 120 г..
- сыр 120 г..
- бекон 100 г.
- лимон 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- лук зеленый
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Разогреть сковороду (масла добавлять не нужно), положить нарезанный на узкие полосы бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, аккуратно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
- Порезать соломкой твёрдый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
- Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, посыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.