Салаты

Салат с беконом, курицей и ветчиной

салат, беконом, курицей, бекон

Готовим дома вкусный шеф-салат с куриной грудкой, беконом и ветчиной. Рецепт приготовления шеф-салата с беконом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • листья салата 500 г.
  • грудка куриная 250 г.
  • ветчина 120 г..
  • сыр 120 г..
  • бекон 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду (масла добавлять не нужно), положить нарезанный на узкие полосы бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, аккуратно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
  2. Порезать соломкой твёрдый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
  3. Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, посыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.

Салат с ананасами и ветчиной (салат с ананасом и сыром, простой салат с ананасами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»