Четверг , 28 марта 2024

Домашний шоколадный бисквит с клубникой

домашний, шоколадный, бисквит, кофе

Банан – одно из первых растений, какие окультурил человек. Считается, что все его сейчас культивируемые виды случились от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии.

В южных государствах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина а также суррогат кофе.

Ингредиенты: для бисквита:

  • сметана 200 г.
  • мука 200 г.
  • масло сливочное/маргарин 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • какао-порошок 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 33% 200 г.
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • стружка шоколадная
  • стружка кокосовая
  • клубника
  • банан

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Раздельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
  2. Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 мин., готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
  3. Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, опять взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.

Совет

Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусочками свежих ягод, цветным мармеладом.

Торт Шоколадный на День Рождения.ВКУСНО.Супер влажный шоколадный торт!

Клубничный Торт \

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *