Десерт
Домашний шоколадный бисквит с клубникой
Банан – одно из первых растений, какие окультурил человек. Считается, что все его сейчас культивируемые виды случились от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии.
В южных государствах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина а также суррогат кофе.
Ингредиенты: для бисквита:
- сметана 200 г.
- мука 200 г.
- масло сливочное/маргарин 100 г.
- яйца 4 шт.
- какао-порошок 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- сливки 33% 200 г.
- загуститель для сливок 1 пакетик
- стружка шоколадная
- стружка кокосовая
- клубника
- банан
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яйцами. Раздельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
- Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 мин., готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
- Для начинки взбить сливки миксером в течение одной минуты, всыпать загуститель, опять взбить. Добавить нарезанную кусочками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.
Совет
Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусочками свежих ягод, цветным мармеладом.