Мини-чизкейки с лаймом и сметаной

Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, аккуратно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье 125 г..
 - масло сливочное 1/4 стакана
 - сахар 3 ст.л.
 
для начинки:
- сыр сливочный 240 г..
 - яйца 3 шт.
 - манго 2 шт.
 - сахар 2 стакана
 - сок лайма 3/4 стакана
 - сметана 1/2 стакана
 - сливки 1/2 стакана
 - мука 2,5 ст.л.
 - экстракт ванили 1/2 ч.л.
 - соль 1/4 ч.л.
 
Приготовление:
- Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
 - Разложить тесто по отделениям формы, прижать рукой к стенкам и дну. Запекать чуть меньше 10 мин. до золотистого колера, охладить. Понизить нагрев до 160 градусов.
 - Положить и взбить в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взбить. Смешать соль с мукой, добавить к сырной смеси, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взбить до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйца, перемешать миксером.
 - Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной базой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной готовься приблизительно через час. Дать десерту хорошо остыть, бережно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
 - Почистить манго, нарезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, бережно перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусочками манго.
 
				
					





