Первое
Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Сырные супы с недавних пор снова стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медлительно остывает. Можно применять не только плавленый, но и полумягкий продукт, а также сыры жёстких сортов.
Ингредиенты:
- сыр плавленый 500 г.
- картофель 500 г.
- колбаса копченая 150 г.
- морковь 2 шт.
- рис 1/2 стакан
- лук репчатый 1 головка
- приправа для супа 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё совместно в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть 3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять мин. до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Пламя отключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти мин..
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или приобретённые в магазине.