Второе

Жареный судак

Жареный судак

Попробуйте приготовить блюдо под названием «Жареный судак» по этому рецепту. Невозможно устоять перед этой нежной, сочной рыбой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Филе ксандра 1 кг;
  • Около 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока (примерно 15-20 зубчиков);
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Около 2 ст. л. Соль;
  • Крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе щуки и нарежьте его небольшими кусочками. Положите рыбу в миску, добавьте майонез, соль, перец (около 1 ч.л.) и чеснок (раздавленный в чеснокодавилке).
  2. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). По истечении указанного времени поместите 4 яйца в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности, добавив 1/4 ч.л. сахара. Щепотка соли и перца. Просейте муку в отдельную миску.
  3. Выньте миску со щукой из холодильника. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Сначала окуните каждый кусочек щуки в яичный кляр, затем посыпьте мукой и выложите на горячее масло.
  4. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 4-5 минут на сторону). Переложите жареного судака на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Подавайте жареного судака горячим с гарниром.

Вкуснейший ЖАРЕНЫЙ СУДАК на сковороде С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ (Лучший рецепт!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»