Второе
Жареный судак
Попробуйте приготовить блюдо под названием «Жареный судак» по этому рецепту. Невозможно устоять перед этой нежной, сочной рыбой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Филе ксандра 1 кг;
- Около 200 г муки;
- 4 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока (примерно 15-20 зубчиков);
- 5 ст. л. майонеза;
- Около 2 ст. л. Соль;
- Крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе щуки и нарежьте его небольшими кусочками. Положите рыбу в миску, добавьте майонез, соль, перец (около 1 ч.л.) и чеснок (раздавленный в чеснокодавилке).
- Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). По истечении указанного времени поместите 4 яйца в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности, добавив 1/4 ч.л. сахара. Щепотка соли и перца. Просейте муку в отдельную миску.
- Выньте миску со щукой из холодильника. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Сначала окуните каждый кусочек щуки в яичный кляр, затем посыпьте мукой и выложите на горячее масло.
- Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 4-5 минут на сторону). Переложите жареного судака на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте жареного судака горячим с гарниром.