Четверг , 13 июня 2024

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные крылышки считаются деликатесом, потому что они пикантны и нежны, когда готовятся на гриле. Для улучшения вкуса блюда можно использовать различные соусы. Маринады могут быть кисло-сладкими или острыми, в состав добавляются специи, мед, томатная паста, свежая зелень и чили. Благодаря правильной подготовке, после запекания крылышки имеют красивую кожицу, а под ней остается нежная, сочная мякоть.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ложка;
  • Паприка — 2 гр;
  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Корица — 2 гр;
  • Жидкий мед — 5 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 200 мл;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
  • Медовый соус для куриных крылышек.

Рецепт приготовления блюда:

Этот рецепт с фотографиями приправляет куриные крылышки медом, а также горчицей. Блюдо запекается в духовке, а крышка делается из хрустящей корочки.

Вымойте крылья и удалите кончики. В противном случае они высохнут во время выпечки.

  1. Выложите смесь перцев в отдельную миску, в которую влейте соевый соус и жидкий мед.
  2. Добавьте в емкость паприку, 2 ст. ложки томатной пасты, ложку горчицы и корицу.
  3. Чеснок натереть на терке и перемешать в соусе.
  4. Положите куриные крылышки в миску, залейте полученным соусом и маринуйте в течение 40 минут.
  5. Выстелите лист пергаментной бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и разложите куриные крылышки на листе.
  6. Поместите заготовку в духовку и готовьте курицу в течение 40 минут, установив температуру 200°C. От приготовления зависит, какая золотистая корочка получится в результате.
  7. ;

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой ☆ HOME KITCHEN

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *