Второе
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
Куриные крылышки считаются деликатесом, потому что они пикантны и нежны, когда готовятся на гриле. Для улучшения вкуса блюда можно использовать различные соусы. Маринады могут быть кисло-сладкими или острыми, в состав добавляются специи, мед, томатная паста, свежая зелень и чили. Благодаря правильной подготовке, после запекания крылышки имеют красивую кожицу, а под ней остается нежная, сочная мякоть.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Горчица — 1 ложка;
- Паприка — 2 гр;
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Корица — 2 гр;
- Жидкий мед — 5 ст. л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 200 мл;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Медовый соус для куриных крылышек.
Рецепт приготовления блюда:
Этот рецепт с фотографиями приправляет куриные крылышки медом, а также горчицей. Блюдо запекается в духовке, а крышка делается из хрустящей корочки.
Вымойте крылья и удалите кончики. В противном случае они высохнут во время выпечки.
- Выложите смесь перцев в отдельную миску, в которую влейте соевый соус и жидкий мед.
- Добавьте в емкость паприку, 2 ст. ложки томатной пасты, ложку горчицы и корицу.
- Чеснок натереть на терке и перемешать в соусе.
- Положите куриные крылышки в миску, залейте полученным соусом и маринуйте в течение 40 минут.
- Выстелите лист пергаментной бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и разложите куриные крылышки на листе.
- Поместите заготовку в духовку и готовьте курицу в течение 40 минут, установив температуру 200°C. От приготовления зависит, какая золотистая корочка получится в результате.
- ;