Второе
Курица в пиве на сковороде
Это блюдо очень простое, быстрое и готовое, к тому же для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а пиво можно использовать абсолютно по своему вкусу. Тушеная в пиве курица отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Кроме того, нет необходимости придумывать соус к мясу или гарниру. Верхняя часть пива является достаточной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг курицы (предпочтительна любая часть, кроме бедра или ноги);
- 250 мл светлого пива (при необходимости можно заменить темным);
- 2-3 луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Куриный морс — по вкусу;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, высушите на бумажных полотенцах или салфетках, обваляйте в соли, перце, приправах и зубчиках чеснока в чесночных кордельках (можно очень мелко порубить ножом). Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 30 минут или 1 час.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. Растительное масло. Обжарьте лук, регулярно помешивая, на медленном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Разложите жареный лук по краям сковороды, как показано на фото.
- Поместите курицу в центр и включите средний или высокий огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Влейте пиво (не слишком холодное) в кастрюлю с курицей и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут.
- Подавайте тушеную в пиве курицу на стол, предпочтительно с картофельным пюре или пастой. Подавайте!;