Второе

Курица в пиве на сковороде

Курица в пиве на сковороде

Это блюдо очень простое, быстрое и готовое, к тому же для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а пиво можно использовать абсолютно по своему вкусу. Тушеная в пиве курица отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Кроме того, нет необходимости придумывать соус к мясу или гарниру. Верхняя часть пива является достаточной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (предпочтительна любая часть, кроме бедра или ноги);
  • 250 мл светлого пива (при необходимости можно заменить темным);
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Куриный морс — по вкусу;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, высушите на бумажных полотенцах или салфетках, обваляйте в соли, перце, приправах и зубчиках чеснока в чесночных кордельках (можно очень мелко порубить ножом). Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 30 минут или 1 час.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. Растительное масло. Обжарьте лук, регулярно помешивая, на медленном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Разложите жареный лук по краям сковороды, как показано на фото.
  4. Поместите курицу в центр и включите средний или высокий огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Влейте пиво (не слишком холодное) в кастрюлю с курицей и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще 15 минут.
  6. Подавайте тушеную в пиве курицу на стол, предпочтительно с картофельным пюре или пастой. Подавайте!;

Теперь Готовлю Только Так! Рецепт просто Бомба! Налейте пиво в Куриные ножки,Вы будете в ШОКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»