Второе
Куриная грудка со сметанным соусом
Часто они не хотят готовить, но хотят есть. И в женщинах разгорается борьба: голод против отсутствия заботы. Но куриные грудки — это только в том случае, если вы можете приготовить ужин всего за полчаса, не прилагая к этому особых усилий. В то же время блюдо действительно вкусное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе (200 г);
- Красный и черный перец (2 ч.л.);
- Чеснок (несколько зубчиков);
- Помидоры (1-2 шт.);
- Сыр (100 гр);
- Майонез.
Рецепт приготовления блюда:
Куриная грудка со сметанным соусом
- Сначала необходимо подготовить куриные грудки. Для этого тщательно вымойте и удалите кости (если они есть). Нарежьте мясо небольшими кусочками длиной около 3-4 см и натрите чесноком (при необходимости чеснок можно нарезать сверху куриной грудки).
- Далее необходимо приготовить смесь приправ на тарелке или в небольшой миске. По вкусу добавьте немного соли (несколько чайных ложек в зависимости от порции), черного и красного перца или других приправ. Тщательно перемешайте.
- Натрите курицу тонким слоем майонеза и смесью приправ. Поместите мясо на лист фольги.
- Нарежьте помидоры кольцами и аккуратно разложите курицу на ломтики. Натрите сверху сыр.
- Плотно закройте фольгу (оставив немного места для соков) и запекайте в духовке при температуре 160-180 °C до готовности, около 25-30 минут.
- Для приготовления сметанного соуса вам понадобится небольшая миска. В эту миску добавьте 1 ст. ложку сметаны (в зависимости от желаемого размера соуса) и несколько столовых ложек майонеза (1 ложка сметаны с 1 ложкой майонеза). Добавьте соль, перец, укроп, зеленый лук и другие специи по вкусу. Все это тщательно перемешайте.
Рекомендации.