Второе

Куриная грудка со сметанным соусом

Куриная грудка со сметанным соусом

Часто они не хотят готовить, но хотят есть. И в женщинах разгорается борьба: голод против отсутствия заботы. Но куриные грудки — это только в том случае, если вы можете приготовить ужин всего за полчаса, не прилагая к этому особых усилий. В то же время блюдо действительно вкусное.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе (200 г);
  • Красный и черный перец (2 ч.л.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Помидоры (1-2 шт.);
  • Сыр (100 гр);
  • Майонез.

Рецепт приготовления блюда:

Куриная грудка со сметанным соусом

  1. Сначала необходимо подготовить куриные грудки. Для этого тщательно вымойте и удалите кости (если они есть). Нарежьте мясо небольшими кусочками длиной около 3-4 см и натрите чесноком (при необходимости чеснок можно нарезать сверху куриной грудки).
  2. Далее необходимо приготовить смесь приправ на тарелке или в небольшой миске. По вкусу добавьте немного соли (несколько чайных ложек в зависимости от порции), черного и красного перца или других приправ. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите курицу тонким слоем майонеза и смесью приправ. Поместите мясо на лист фольги.
  4. Нарежьте помидоры кольцами и аккуратно разложите курицу на ломтики. Натрите сверху сыр.
  5. Плотно закройте фольгу (оставив немного места для соков) и запекайте в духовке при температуре 160-180 °C до готовности, около 25-30 минут.
  6. Для приготовления сметанного соуса вам понадобится небольшая миска. В эту миску добавьте 1 ст. ложку сметаны (в зависимости от желаемого размера соуса) и несколько столовых ложек майонеза (1 ложка сметаны с 1 ложкой майонеза). Добавьте соль, перец, укроп, зеленый лук и другие специи по вкусу. Все это тщательно перемешайте.

Рекомендации.

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»