Второе
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Болгарский перец ху можно фаршировать любой начинкой, например, кусочками или куриным филе. Любители пикантных блюд могут добавить в начинку свои любимые специи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кускус (50 г);
- Перец черный (по вкусу);
- Красный болгарский перец не очень большой (840 г).
- Домашняя сметана густая (3 ст. л.); домашняя сметана густая (3 ст. л.).
- Курица без кожи (580 г);
- Оливковое масло (120 мл);;
- Темный изюм (50 г);;
- Каменная тонкая соль (по вкусу);
- Раздавленные зерна кориандра (1 ч.л. со слайсами);
- Средний салат (2 шт.);
- Густая томатная паста (1,5 ст. ложки);
- Маленькая морковь (1 ч.л.);
- Тростниковый сахар (1 ст. ложка);
- Свежая петрушка, измельченная (2 ст. ложки).
Рецепт приготовления блюда:
Перец, фаршированный кускусом
- Удалите семена и плодоножки из целого вымытого болгарского перца ху, промойте изюм, высыпьте в миску, залейте горячей водой и оставьте под крышкой примерно на 10 минут.
- Подготовьте другую емкость, всыпьте необходимое количество кусочков, залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой и набухайте.
- В большом количестве холодной воды промойте куриное филе, нарежьте его произвольными кусочками и измельчите в блендере, затем очень мелко нарежьте лук.
- Разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем нарезанный лук, через 5 минут добавьте тертую морковь, перемешайте овощи и готовьте на слабом огне под крышкой.
- Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправьте в миску с курицей ринри, все хорошо перемешайте, добавьте набухший изюм, кускус измельченную петрушку, мелкий молотый перец и кориандр в ту же посуду. Насыпьте в блюдо с мясом немного соли, тщательно перемешайте ингредиенты и смешайте начинку с приготовленным перцем. Прикрепите начинку к сковороде в вертикальном положении так, чтобы она находилась сверху. После этого можно готовить соус.
- В сотейник с оставшейся растительной массой добавьте небольшое количество сахара и томатную пасту, а затем потушите ингредиенты при периодическом помешивании.
- Затем в ту же посуду добавьте сметану, влейте немного горячей воды, перемешайте все вместе и доведите соус до кипения.
- Попробуйте и оцените приготовленный соус, перелейте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на тихом огне около 40 минут.
Рекомендуется: