Второе

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Болгарский перец ху можно фаршировать любой начинкой, например, кусочками или куриным филе. Любители пикантных блюд могут добавить в начинку свои любимые специи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Кускус (50 г);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Красный болгарский перец не очень большой (840 г).
  • Домашняя сметана густая (3 ст. л.); домашняя сметана густая (3 ст. л.).
  • Курица без кожи (580 г);
  • Оливковое масло (120 мл);;
  • Темный изюм (50 г);;
  • Каменная тонкая соль (по вкусу);
  • Раздавленные зерна кориандра (1 ч.л. со слайсами);
  • Средний салат (2 шт.);
  • Густая томатная паста (1,5 ст. ложки);
  • Маленькая морковь (1 ч.л.);
  • Тростниковый сахар (1 ст. ложка);
  • Свежая петрушка, измельченная (2 ст. ложки).

Рецепт приготовления блюда:

Перец, фаршированный кускусом

  1. Удалите семена и плодоножки из целого вымытого болгарского перца ху, промойте изюм, высыпьте в миску, залейте горячей водой и оставьте под крышкой примерно на 10 минут.
  2. Подготовьте другую емкость, всыпьте необходимое количество кусочков, залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой и набухайте.
  3. В большом количестве холодной воды промойте куриное филе, нарежьте его произвольными кусочками и измельчите в блендере, затем очень мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем нарезанный лук, через 5 минут добавьте тертую морковь, перемешайте овощи и готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Через несколько минут половину тушеной овощной смеси отправьте в миску с курицей ринри, все хорошо перемешайте, добавьте набухший изюм, кускус измельченную петрушку, мелкий молотый перец и кориандр в ту же посуду. Насыпьте в блюдо с мясом немного соли, тщательно перемешайте ингредиенты и смешайте начинку с приготовленным перцем. Прикрепите начинку к сковороде в вертикальном положении так, чтобы она находилась сверху. После этого можно готовить соус.
  6. В сотейник с оставшейся растительной массой добавьте небольшое количество сахара и томатную пасту, а затем потушите ингредиенты при периодическом помешивании.
  7. Затем в ту же посуду добавьте сметану, влейте немного горячей воды, перемешайте все вместе и доведите соус до кипения.
  8. Попробуйте и оцените приготовленный соус, перелейте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на тихом огне около 40 минут.

Рекомендуется:

Перец фаршированный кус-кусом и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»