Второе
Оладьи из свиной печени
По этому рецепту вкусные нежные блинчики получаются также из свиной печени. Вкусное может быть полезным. Попробуйте приготовить эти печеночные оладьи и убедитесь сами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свиной печени;
- 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки или манной крупы;
- 1 морковь;
- Зубчики чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиную печень, нарежьте кусочками среднего размера, положите в миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте печень в молоке. Затем слейте жидкость и просушите печень бумажными полотенцами или салфетками.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Измельчите печень с луком в блендере или миксере до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко натереть.
- Добавьте морковь с чесноком, по вкусу к печеночному фаршу, посолите и поперчите. Добавляйте по ложке всю муку и каждый раз вымешивайте до гладкости. В конце взбейте сырые яйца в комочки, влейте молоко (50 мл), добавьте соль и специи, если необходимо, и снова перемешайте.
- Нагрейте 3 ст. Растительное масло и выложить сколько печени из теста и сколько другого и обжарить смазанными с двух сторон на среднем огне. Готовые котлеты переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Выложите следующую партию котлет на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности, затем промокните бумажными полотенцами. Подавайте свинину на стол горячей, оформите зеленью и соусом. Подавайте, пожалуйста!;