Первое
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это классическое блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 400 г. копченых свиных ребрышек / бекона
- 300 г. картофеля
- 100 г. гороха
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Приготовление:
- Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 мин., нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 мин., добавить нарезанный картофель.
- Всыпать разбухший горох, затопить , приправить тёмным перцем, гвоздикой, лавровым страницей, посолить, перевести режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность выяснить по гороху), отключить и дать настояться, но можно имеется сразу.
- Разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.