Суббота , 27 июля 2024

Сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой

сладкий, пирог, шоколадно-зефирной

Нижний слой — измельченные крекеры, верхний — шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.

Ингредиенты:

для теста:

  • печенье 15 шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.

для шоколадной начинки:

  • шоколад неприятный 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • сливки 1 стакан
  • миндаль 1/2 стакана
  • чипсы шоколадные 1/4 стакана

для зефирной начинки:

  • сахар 3/4 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сироп кукурузный 1/4 стакана
  • желатин 1 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Включить для прогрева духовку до температуры чуть выше 170 градусов, противень установить в середину духового шкафа. Все составляющие части для основания пирога перемешать, переложить в форму, легко прижать к дну и стенкам, выпекать пятнадцать минут до появления корочки мрачно соломенного цвета. Корж хорошо охладить, приготовить за это время шоколадный крем.
  2. Подсушить и легко поджарить миндальные орехи (хватит 5 мин., температуру нужно выдерживать не выше 170-165 градусов), должен появиться характерный запах жареного ореха, дать остыть, порубить, но очень сильно не мельчить. Поломать шоколад на мелкие кусочки, ссыпать в объемную миску. Подогреть практически до кипения сливки, залить шоколад, дать постоять несколько мин., бережно взбить до полного расплавления шоколада и однородности смеси.
  3. Подсолить и взбить яйцо, объединить со сливочно-шоколадной массой, добавить орехи и шоколадные чипсы, крем перемешать. Залить охлажденный корж кремом, прикрыть края формы фольгой, выпекать приблизительно 25 мин., остудить до затвердения начинки (приблизительно час), приготовить за это время зефирную начинку.
  4. Высыпать желатин в глубокую миску, залить четвертью стакана холодной воды, дать чуть постоять. Смешать сахар, чуть соли, кукурузный сироп и четверть стакана воды в сотейнике с толстым дном, нагреть до растворения сахара (помните помешивать), проварить затем еще 5-6 мин..
  5. Миксером (на средней скорости) взбить смесь желатина, перелить весьма бережно к тёплому сиропу, размешать. Выставить на миксере большую скорость, продолжить взбивать до повышения объема и сгущения зефирного наполнителя, всыпать ванилин и еще раз взбить. Распределить полученный «зефир» по поверхности шоколадного покрытия коржа равномерным слоем.
  6. Убрать в холодильник приблизительно на час. Затем обернуть форму промасленной пленкой (маслом вовнутрь) и загрузить еще на 3 часа в холодильнике. Переложить сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой на противень, прикрыть края фольгой, выпекать около 4 мин. до смены цвета зефирного слоя на золотистый. Дать пирогу остыть, порезать на сегменты весьма острым ножом, намоченным в кипятке.

Маффины шоколадные \

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Смотрите также

Как приготовить настоящий салат «Оливье» согласно оригинальному рецепту

Салат «Оливье» — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое известно и любимо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *