Десерт
Заливной десерт «Клубника под снегом»
Простое и прекрасное заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, привычный и любимый с детских лет.
Ингредиенты:
- сметана 500 мл
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- желатина 3 ст.л.
- клубника
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин водой и загрузить для набухания. После этого прогреть практически до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, маленькими порциями, перемешать.
- Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она большая. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать пара слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.
Совет
Дабы десерт можно было легко достать из формы – её надо на пара секунд поместить в тёплую воду. Вместо клубники можно применять кусочки спелого банана или киви, тогда окажется «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».