Вторник , 16 апреля 2024

Заливной десерт «Клубника под снегом»

заливной, десерт, клубника, киви

Простое и прекрасное заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, привычный и любимый с детских лет.

Ингредиенты:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • желатина 3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

Приготовление:

  1. Залить желатин водой и загрузить для набухания. После этого прогреть практически до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, маленькими порциями, перемешать.
  2. Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она большая. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать пара слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Дабы десерт можно было легко достать из формы – её надо на пара секунд поместить в тёплую воду. Вместо клубники можно применять кусочки спелого банана или киви, тогда окажется «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».

Десерт «Клубничное счастье». Десерт с клубникой рецепт

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *