Второе
Свиные почки
Используйте этот рецепт, если вы не знаете, как приготовить свиные почки. Тушеные почки с соленым огурцом идеально подходят для вкусного и сытного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свиных почек;
- 3 средних соленых огурца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2-3 ст. л. Масло;
- 1,5 ст. 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
- 1 лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свиные почки, удалите пленку и очистите от лишнего жира. Разрежьте каждую почку пополам и снова промойте. Сложите и нарежьте очищенные бутоны в миску, залейте холодной водой, оставьте в холодильнике на 5 часов и меняйте воду в течение 1,5 часов.
- По истечении указанного времени слейте воду, положите субпродукты в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сразу же после закипания снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду, залейте почки свежей холодной водой и верните кастрюлю на огонь.
- Доведите воду до кипения, снова слейте воду, залейте холодной водой свиные побеги и увеличьте огонь. Доведите до кипения и затем варите свиные почки в течение 30 минут. Слейте бульон в отдельную емкость, охладите почки и нарежьте их небольшими кусочками.
- В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Помешивая масляную смесь, влейте в сковороду тонкой струйкой бульон объемом около 250 мл и сваренные почки.
- Доведите соус до кипения в течение 5 минут при слабом кипении. Тем временем соленый огурец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
- Смешайте соус, свиные почки, соленый огурец, лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и перемешайте. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте свиные ростки под крышкой на медленном огне около 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте уксус и, помешивая, снимите сковороду с огня.
- Дайте тушеным свиным почкам 15 минут провариться под крышкой, и они станут восхитительными. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте на стол с любым гарниром. Подавайте!;