Второе
Шашлык на вине
Если вы никогда не пробовали готовить барбекю с вином, попробуйте следовать этому рецепту. Мясо будет самым вкусным и сочным, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 250 мл белого сухого вина;
- 1 ст. ложка душистого перца ху;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и высушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в миску. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте мясо с белым вином и луком, добавьте специи и приправы по вкусу и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте огурцы в холодильник на 10-12 часов.
- По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника, добавьте соль и черный перец, попробуйте на вкус и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Замаринуйте мясо на разломах шампуров и закрепите на мангале с тлеющими углями.
- Готовьте шашлык из свинины около 30 минут, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно покрылось равномерной грубой корочкой. Готовый шашлык с вином подают горячим, пробуя соусы и гарниры по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь едой!;