Яйца пашот

Рецепт традиционных яиц-пашот французского происхождения. Удивите своих близких необычной подачей обычного омлета. Приготовление яиц таким способом возможно только в том случае, если вы будете следовать этому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежий (!) 2 яйца;
- 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления яиц-пашот поставьте 5 см воды в небольшой кастрюле (диаметром около 20 см) на средний огонь и добавьте 1 ст. ложку уксуса.
- Поместите яйца в кипящую воду (не в воду с уксусом) на 10 секунд, затем выньте из воды. Разбейте яйца в отдельную емкость так, чтобы желтки остались целыми.
- Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки и вода начнет слегка поблескивать, слегка помешайте воду ложкой и осторожно «поместите» яйцо в центр образовавшейся воронки.
- Поддерживайте температуру воды (оптимальная температура — 95-97°C) и варите яйца-пашот в течение 3 минут. Осторожно опустите в холодную воду с помощью ложки на несколько секунд.
- Выньте яйца-пашот из воды шумовкой и переложите на сервировочное блюдо; второе яйцо отварите таким же образом. Приправьте солью и перцем и подавайте с гарниром или на тостах.