Яйца пашот

Яйца пашот

Рецепт традиционных яиц-пашот французского происхождения. Удивите своих близких необычной подачей обычного омлета. Приготовление яиц таким способом возможно только в том случае, если вы будете следовать этому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свежий (!) 2 яйца;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления яиц-пашот поставьте 5 см воды в небольшой кастрюле (диаметром около 20 см) на средний огонь и добавьте 1 ст. ложку уксуса.
  2. Поместите яйца в кипящую воду (не в воду с уксусом) на 10 секунд, затем выньте из воды. Разбейте яйца в отдельную емкость так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки и вода начнет слегка поблескивать, слегка помешайте воду ложкой и осторожно «поместите» яйцо в центр образовавшейся воронки.
  4. Поддерживайте температуру воды (оптимальная температура — 95-97°C) и варите яйца-пашот в течение 3 минут. Осторожно опустите в холодную воду с помощью ложки на несколько секунд.
  5. Выньте яйца-пашот из воды шумовкой и переложите на сервировочное блюдо; второе яйцо отварите таким же образом. Приправьте солью и перцем и подавайте с гарниром или на тостах.

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»