Суббота , 27 июля 2024

Чахан

Чахан

Чахан — это блюдо, похожее на плов, рецепт которого относится к китайской кухне. Удивите своих близких этим вкусным и оригинальным блюдом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200-220 г сухого риса, предпочтительно длиннозерного;
  • 4 яйца (можно заменить ветчиной);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Около 120-130 мл соевого соуса;
  • 1 — 2 см сырого корня имбиря;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте рис в сито и хорошо промойте под струей холодной воды. Доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды, засыпьте подсоленный и промытый рис, доведите до кипения и варите около 20-25 минут. Отваренный рис переложите в сито, промойте под струей холодной воды и полностью слейте воду.
  2. Очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте 3 ст. Растительное масло и раскладка лука. Через несколько минут добавьте морковь в сковороду с луком и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
  3. Переложите обжаренную смесь в отдельную посуду и дайте остыть. Взболтайте яйца в небольшой емкости, слегка посолите, поперчите и взболтайте вилкой до равномерного распределения. Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и огонь.
  4. Из одного яйца пожарьте тонкий омлет, смазывая бока, переложите на тарелку. В небольшой емкости взбить второе яйцо со щепоткой соли и перца, пожарить из него тонкий омлет и переложить его поверх первого яичного блина.
  5. Таким образом, поджарьте еще два омлета из двух яиц и сложите поверх первых двух яиц. Остывший омлет разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Вместо яичных блинчиков в чахан можно добавить рубленую ветчину. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
  6. Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и огонь. Добавьте на разогретую сковороду рис, обжаренные овощи, тертый сырой имбирь, измельченный омлет и перемешайте. Влейте в сковороду соевый соус и готовьте шахан на медленном огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
  7. Переложите содержимое сковороды на тарелку, гарнируйте по вкусу и подавайте. Чахан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте!;

Как приготовить рис? Чахан с беконом и овощами от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *