Чахан

Чахан — это блюдо, похожее на плов, рецепт которого относится к китайской кухне. Удивите своих близких этим вкусным и оригинальным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200-220 г сухого риса, предпочтительно длиннозерного;
- 4 яйца (можно заменить ветчиной);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- Около 120-130 мл соевого соуса;
- 1 — 2 см сырого корня имбиря;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте рис в сито и хорошо промойте под струей холодной воды. Доведите до кипения в кастрюле около 1 литра воды, засыпьте подсоленный и промытый рис, доведите до кипения и варите около 20-25 минут. Отваренный рис переложите в сито, промойте под струей холодной воды и полностью слейте воду.
- Очистите лук с морковью, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте 3 ст. Растительное масло и раскладка лука. Через несколько минут добавьте морковь в сковороду с луком и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
- Переложите обжаренную смесь в отдельную посуду и дайте остыть. Взболтайте яйца в небольшой емкости, слегка посолите, поперчите и взболтайте вилкой до равномерного распределения. Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и огонь.
- Из одного яйца пожарьте тонкий омлет, смазывая бока, переложите на тарелку. В небольшой емкости взбить второе яйцо со щепоткой соли и перца, пожарить из него тонкий омлет и переложить его поверх первого яичного блина.
- Таким образом, поджарьте еще два омлета из двух яиц и сложите поверх первых двух яиц. Остывший омлет разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Вместо яичных блинчиков в чахан можно добавить рубленую ветчину. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
- Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и огонь. Добавьте на разогретую сковороду рис, обжаренные овощи, тертый сырой имбирь, измельченный омлет и перемешайте. Влейте в сковороду соевый соус и готовьте шахан на медленном огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Переложите содержимое сковороды на тарелку, гарнируйте по вкусу и подавайте. Чахан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте!;