Выпечка

Трубочки из готового слоеного теста с кремом

трубочки, готового

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки? Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 2 пластины
  • сахар 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • вода 50 мл

Приготовление:

  1. Каждую тестяную пластину раскатать в прямоугольник длиной в 30 см и нарезать их на долгие полосы толщиной в 3 см. Из кондитерской бумаги вырезать столько треугольников, сколько оказалось тестяных полос. Все треугольники свернуть в кулечки-корнетики, любой из которых обернуть, начиная с узкого конца, подготовленными полосами (1 корнетик=1 полоса теста).
  2. Выложить заготовки швом вниз на противень, смазать каждую взбитым яичным желтком и выпекать все при 180 градусах в районе 20-25 минут. Для изготовление белкового крема надо в кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагреть смесь до 118 градусов — температуру можно измерить особым термометром. В случае если такового термометра нет, в холодную воду надо капнуть самую малость сиропа – в случае если в воде сразу же образуется шарик, значит, сироп достиг нужной температуры.
  3. Со щепоткой лимонной кислоты взбить отделенные от желтков белки до состояния крепкой пены. На большой скорости миксера влить в белки оказавшийся сироп и взбивать массу, пока она не остынет. Оказавшимся кремом наполнить кондитерский мешок и бережно заполнить им все испеченные трубочки. Трубочки из готового слоеного теста с кремом украсить сахарной пудрой и выложить на сервировочное блюдо.

Вкусные трубочки с белковым кремом / Italian meringue-filled puff rolls English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»