Салаты
Огуречные лодочки с крабовым салатом
Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 1 помидор
- 50 г. сыра чеддер
- 50 г. крабового мяса / палочек
- 15 г. репчатого лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. лимонного сока
- перец
- соль
Приготовление:
- Промытым и разрезанным вдоль пополам огурцам придать форму лодочек, вынув всю мякоть при помощи ложки.
- С внешней стороны срезать кожуру огурцов так, чтобы они получились устойчивыми, и посолить их.
- Помидор залить кипятком, после этого снять кожуру, порезать его пополам, извлечь семена и сок, мякоть мелко нарезать.
- Четверть очищенного репчатого лука, крабовые палочки и сыр мелко порезать.
- Все соединить, добавить лимонный сок, перец, майонез, соль и перемешать, оказавшуюся массу выложить в лодочки из огурцов.
- Огуречные лодочки с крабовым салатом охлаждаются и подаются к столу.