Второе
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным. Как можно отказаться от такого пикантного и вкусного рагу?
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3 помидора;
- 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого зила (кумина);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте баклажаны с кабачками и помидорами и нарежьте их кубиками одинакового размера (около 1,5 см с каждой стороны). Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и мелко порубите чеснок ножом.
- Налейте в мультиварку 2 ст. л. растительного масла и установите режим «Мультиповар 160С» или «Выпечка (жарка)». Выложите лук в мультиварку с разогретым маслом и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте цуккини и баклажаны, помидоры, чеснок и кумин в медленноварку. Готовьте овощи в медленноварке на том же режиме в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Овощной суп/ Нагрейте воду до горячего состояния и влейте в медленноварку вместе с овощами. Промойте пастернак, высушите и мелко нарежьте. Готовьте рагу в медленноварке около 5 минут, добавьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем установите режим тушения.
- Готовьте овощное рагу в медленноварке еще 15 минут в указанном режиме. Затем накройте тушку крышкой и оставьте еще на 5 минут. Снимите крышку и подавайте рагу на тарелке. Подавайте!;