Второе

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным. Как можно отказаться от такого пикантного и вкусного рагу?

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого зила (кумина);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте баклажаны с кабачками и помидорами и нарежьте их кубиками одинакового размера (около 1,5 см с каждой стороны). Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и мелко порубите чеснок ножом.
  2. Налейте в мультиварку 2 ст. л. растительного масла и установите режим «Мультиповар 160С» или «Выпечка (жарка)». Выложите лук в мультиварку с разогретым маслом и обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте цуккини и баклажаны, помидоры, чеснок и кумин в медленноварку. Готовьте овощи в медленноварке на том же режиме в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Овощной суп/ Нагрейте воду до горячего состояния и влейте в медленноварку вместе с овощами. Промойте пастернак, высушите и мелко нарежьте. Готовьте рагу в медленноварке около 5 минут, добавьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем установите режим тушения.
  5. Готовьте овощное рагу в медленноварке еще 15 минут в указанном режиме. Затем накройте тушку крышкой и оставьте еще на 5 минут. Снимите крышку и подавайте рагу на тарелке. Подавайте!;

Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»