Второе

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски — это говяжья или куриная печень, обжаренная до золотистой корочки с луком в нежном сметанном соусе. Это блюдо узнаваемо даже для тех, кто только начинает учиться готовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей или куриной печени;
  • 300 г сметаны 15%.
  • 2 луковицы;
  • 50-70 мл чистой воды;
  • 2 ч.л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зерен черного перца;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте печень, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и нагрейте на сильном огне.
  2. Нарезанный лук выложите в горячее масло и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанную печень к обжаренному луку.
  3. Обжарьте печень на среднем огне, периодически помешивая, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем, добавьте муку и быстро перемешайте. В отдельной емкости смешайте сметану с водой и добавьте полученную смесь в кастрюлю.
  4. Доведите до кипения на медленном огне в течение 15 минут, затем приготовьте печень в строганове. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на несколько минут. Снимите крышку и подавайте печень со сметанным соусом на тарелке. Подавайте!;

Печень ПО — СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Говяжья Печень. Как вкусно приготовить. Liver Stroganoff.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»