Второе
Печень по-строгановски
Печень по-строгановски — это говяжья или куриная печень, обжаренная до золотистой корочки с луком в нежном сметанном соусе. Это блюдо узнаваемо даже для тех, кто только начинает учиться готовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей или куриной печени;
- 300 г сметаны 15%.
- 2 луковицы;
- 50-70 мл чистой воды;
- 2 ч.л. муки;
- 1 лавровый лист;
- 5 зерен черного перца;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте печень, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Налейте 50 мл растительного масла в сотейник и нагрейте на сильном огне.
- Нарезанный лук выложите в горячее масло и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанную печень к обжаренному луку.
- Обжарьте печень на среднем огне, периодически помешивая, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем, добавьте муку и быстро перемешайте. В отдельной емкости смешайте сметану с водой и добавьте полученную смесь в кастрюлю.
- Доведите до кипения на медленном огне в течение 15 минут, затем приготовьте печень в строганове. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на несколько минут. Снимите крышку и подавайте печень со сметанным соусом на тарелке. Подавайте!;