Второе

Бигус галицкий со свининой

бигус, галицкий, свинина, жир

Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, и даже из их смеси. В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
Ингредиенты:

  • 1 кг капусты свежей / квашеной
  • 500 г. свинины
  • 300 мл бульона
  • 100 г. томатной пасты
  • 50 г. свиного жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • лавровый лист
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, а также из их смеси.
  2. В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
  3. Нарезанную свинину смешать со специями и дать чуть постоять. Зажарить на сильном огне мясо до коричневой корочки.
  4. Мелко нашинковать лук, зажарить на отдельной сковородке, добавить пасту и нагревать еще 10 мин..
  5. Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, приправы (соль и сахар по вкусу), специи и довести до готовности.

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

Бигус (вариация классического бигуса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»