Второе
Фрикасе из индейки
Фрикасе из индейки с овощами в нежном йогуртовом соусе — идеальное блюдо для вкусного и здорового ужина Фрикасе содержат много белка и минимум жира, к тому же их легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г филе индейки;
- 250 г замороженного или свежего зеленого горошка;
- 250 мл овощного или куриного бульона;
- 120 мл классического йогурта без наполнителей и добавок;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте филе индейки на куски среднего размера. Лук мелко порубите вместе с чесноком и обжарьте на сковороде с 3 ст. л. воды. растительное масло на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте мучную смесь с небольшим количеством соли и перца и пропустите филе через эту смесь. Переложите мясо в панировке в сковороду к луку вместе с чесноком, увеличьте огонь до среднего, обжарьте все вместе и перемешайте лопаткой. Когда мясо начнет сильно раздражать дно, можно влить немного масла или бульона.
- К этому времени очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками, промойте и высушите свежий горох (замороженный нельзя размораживать). Добавьте в сковороду морковь с горошком, влейте половину бульона и перемешайте.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами около 10 минут. Время от времени помешивайте фрикасе лопаточкой. Затем добавьте нарезанный полосками или кубиками перец и готовьте еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.
- Смешайте оставшийся бульон с йогуртом и добавьте в хлебную смесь. Доведите до кипения и варите еще 1-2 минуты. Петрушку промойте и мелко нарежьте, посыпьте готовое блюдо, добавьте соль и перец по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите крышку, выложите фрукты из индейки на тарелку и подавайте. Подавайте!;