Второе

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке

Большинство людей пробовали готовить домашние колбасы, но они не всегда получаются такими сочными и ароматными, как магазинные. По этому рецепту, приготовленному из маринованного мяса, колбаски получаются намного вкуснее и красивее, чем магазинный вариант.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг куриного жира на коже (можно заменить жиром с грудинки);
  • 0,5 л фруктового или виноградного вина (предпочтительно домашнего);
  • Зубчики чеснока;
  • Орегано — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Семена тмина — по вкусу;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

+ кишка или колбасная оболочка — по желанию

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, нарежьте на куски среднего размера и положите в большую миску. Влейте вино, добавьте орегано, попробуйте, перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь (не менее 10 часов).
  2. По истечении указанного времени слейте маринад, просушите свинину салфетками и нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Промойте, высушите и очень мелко нарежьте куриное филе. Пропустите куриный жир в коже или свиное сало в мясорубку с крупными отверстиями.
  3. Попробуйте и смешайте свинину с курицей, салом/жиром, чесноком (чеснок — пропущенный через пресс), всеми травами и специями, солью и перцем. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. Кишки должны быть тщательно очищены и высушены. Используя специальную насадку на мясорубке, наполните колбасные оболочки (не набивайте плотно, иначе колбаски сварятся) и настаивайте мясо в холодильнике. Концы колбасы плотно связывают вместе.
  5. Сверните колбаски в кольца, поместите в рукава для запекания, положите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. По истечении указанного времени разрежьте рукава, разверните и смажьте колбаски жиром или растительным маслом. Запекайте домашние колбаски в духовке еще 15-20 минут до румяности.
  6. Готовые колбасы можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Как ПРАВИЛЬНО запечь домашнюю колбасу Домашняя колбаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»