Второе
Домашняя колбаса в духовке
Большинство людей пробовали готовить домашние колбасы, но они не всегда получаются такими сочными и ароматными, как магазинные. По этому рецепту, приготовленному из маринованного мяса, колбаски получаются намного вкуснее и красивее, чем магазинный вариант.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины;
- 1 кг куриного филе;
- 1 кг куриного жира на коже (можно заменить жиром с грудинки);
- 0,5 л фруктового или виноградного вина (предпочтительно домашнего);
- Зубчики чеснока;
- Орегано — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Семена тмина — по вкусу;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
+ кишка или колбасная оболочка — по желанию
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину, нарежьте на куски среднего размера и положите в большую миску. Влейте вино, добавьте орегано, попробуйте, перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь (не менее 10 часов).
- По истечении указанного времени слейте маринад, просушите свинину салфетками и нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Промойте, высушите и очень мелко нарежьте куриное филе. Пропустите куриный жир в коже или свиное сало в мясорубку с крупными отверстиями.
- Попробуйте и смешайте свинину с курицей, салом/жиром, чесноком (чеснок — пропущенный через пресс), всеми травами и специями, солью и перцем. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Кишки должны быть тщательно очищены и высушены. Используя специальную насадку на мясорубке, наполните колбасные оболочки (не набивайте плотно, иначе колбаски сварятся) и настаивайте мясо в холодильнике. Концы колбасы плотно связывают вместе.
- Сверните колбаски в кольца, поместите в рукава для запекания, положите на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут. По истечении указанного времени разрежьте рукава, разверните и смажьте колбаски жиром или растительным маслом. Запекайте домашние колбаски в духовке еще 15-20 минут до румяности.
- Готовые колбасы можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;