Салаты
Домашний сыр из греческого йогурта
Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным.
Такой сыр можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для овощных и мясных рулетов. Помимо этого, можно добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и без того потом.
Ингредиенты:
- йогурт греческий жирный 500 г.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Положить йогурт в марлю, сложенную в два раза, посыпать солью, размешать. Загнуть краешки, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от двенадцати часов до пяти дней. Время зависит от того, какая консистенция сыра нужна.
- Спустя нужное время, сыр готов к потреблению. Можно замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и острыми специями. Хранится в холодильнике примерно пять дней.