Второе
Скандинавский паштет из мясного ассорти
Как вкусно, правильно и быстро приготовить Скандинавский паштет из мясного ассорти в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 750 г. ассорти из говяжьего и свиного фарша
- 300 г. сыра
- 250 г. сливочного масла
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. свежих грибов
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- зелень петрушки
Приготовление:
- Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г.), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.
- Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.
- На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.
- Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края хорошо защипать.
- Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.