Второе
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в медленноварке, приготовленная по этому рецепту, — отличный вариант для удобного ужина или обеда. Потратив минимум времени и продуктов, вы получите ароматную, нежную курицу с овощами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Половина крицы (около 800 гр);
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного свежей зелени;
- 1/3 чайной ложки молотой паприки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и просушите куриные половинки в центре, нарежьте средними кусочками и натрите солью и перцем со всех сторон. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте полосками. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Сложите курицу в медленноварку, добавьте овощи, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте курицу в медленноварке в режиме тушения около 1 часа. За несколько минут до окончания процесса тушения можно добавить измельченную зелень с чесноком.
- Тушеная курица в медленноварке будет еще вкуснее, если после окончания приготовления дать ей провариться под крышкой около 10 минут. Переложите блюдо из мультиварки на тарелку и дайте ему нагреться на столе. Подавайте!;