Второе
Рассольник с тушенкой и сметаной
Рассольник с тушёнкой и перловкой готовить быстрее, чем просто с кусками мяса. Блюдо получается наваристым, сытным и очень вкусным. Подают его со сметаной, пирожками с ливером, варёным яйцом.
Ингредиенты:
- тушенка 1 банка
- помидоры 400 г
- картофель 300 г.
- огурцы соленые 150 г.
- морковь 100 г.
- лук репчатый 60 г
- рассол 1 стакан
- зелень 1 пучок
- вода 800 мл
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с маленьким числом масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут пять вместе. Срезать у огурцов твёрдую шкурку, в случае если семена большие – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
- В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут пять-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.