Второе

Рассольник с тушенкой и сметаной

рассольник, тушенкой, сметаной

Рассольник с тушёнкой и перловкой готовить быстрее, чем просто с кусками мяса. Блюдо получается наваристым, сытным и очень вкусным. Подают его со сметаной, пирожками с ливером, варёным яйцом.
Ингредиенты:

  • тушенка 1 банка
  • помидоры 400 г
  • картофель 300 г.
  • огурцы соленые 150 г.
  • морковь 100 г.
  • лук репчатый 60 г
  • рассол 1 стакан
  • зелень 1 пучок
  • вода 800 мл
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с маленьким числом масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут пять вместе. Срезать у огурцов твёрдую шкурку, в случае если семена большие – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
  2. В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут пять-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.

РАССОЛЬНИК по быстрому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»