Второе
Котлеты из свинины
Сытный домашний тонкацу в томатном соусе. Рецепт прост. Вы не потратите много сил на приготовление этих котлет, но результат вам обязательно понравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу.
- 400 мл кипящей воды;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч.л. Сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 лавровый лист;
- Крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте хлеб на ломтики среднего размера и замочите в молоке на 15 минут. Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и хлеб, вымоченный в молоке. Смешайте полученный фарш с сырыми яйцами, солью и перцем.
- Сформируйте из этой массы небольшие круглые котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Нагрейте 2-3 ст. л. Обжарьте котлеты в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите котлеты в кастрюлю и накройте крышкой.
- Очистите и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Выложите лук на разогретую сковороду и обжарьте до мягкости, добавьте морковь и обжарьте до золотистой корочки.
- В отдельной емкости смешайте томатную пасту с сахаром, солью, кипятком и перцем. Вылейте морковно-томатную смесь на лук, добавьте лавровые листья, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Вылейте полученный соус на свиные котлеты, поставьте сковороду на огонь и готовьте в течение 15 минут. Снимите сковороду с огня, выложите получившиеся котлеты на тарелку, полейте соусом и подавайте.