Второе
Тефтели в духовке
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить самые вкусные фрикадельки в духовке. Невозможно пройти мимо таких ароматов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовое рубленое мясо);
- 1 большая луковица или 2 маленькие;
- 1 большая морковь;
- Около 100 г муки;
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких);
- 50 г сухого риса;
- 50 г томатной пасты;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 ст. л. Сметана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Ополосните кастрюлю кипящей подсоленной водой и опустите в кастрюлю. Готовьте рис до полуготовности, около 15 минут. Затем высыпать содержимое кастрюли обратно в сито, чтобы слить воду.
- Очистите лук и разрежьте его на четыре крупные части. Очистите морковь и разрежьте на несколько частей. Очистите зубчики чеснока от пленок. Промойте и высушите мясо, пропустите через мясорубку лукм, морковь, чеснок и зелень. Добавьте сырые яйца, рис, соль и перец и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для выпечки (или жаропрочный противень). В миске соедините томатную пасту со сметаной и солью. чили по вкусу и сахар, все тщательно перемешать до однородности. Влейте в получившийся соус воду, добавьте перец горошком и снова перемешайте.
- Из тонкого мяса с рисом сформируйте небольшие котлеты, придайте им круглую форму и выложите формы в один слой. Залейте тефтели холодной подливкой, накройте формы крышкой и отправьте в разогретую духовку. Через 10 минут приготовления уменьшите температуру духовки до 180c.
- Готовьте фрикадельки в духовке при указанной температуре еще 20-30 минут до готовности. По истечении указанного времени выньте формы и поставьте под крышку еще на 15 минут. Снимите крышку, выложите фрикадельки на тарелку, полейте подливкой и подавайте на стол горячими. Подавайте!;