Второе
Фрикандо из телятины в вине
Фрикандо — телятина (вырезка из огузка не толще 4 сантиметров), тушеная с сушеными луговыми опятами (можно заменить любыми сушеными грибами) в бульоне и белом вине.
Ингредиенты:
- 1,25 кг телятины (огузок)
- 150 г. свиного сала
- 80 г. свиного жира
- 1 стакан мясного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- перец
- соль
Приготовление:
- Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
- Влить к телятине вино и послать приблизительно на полтора часа в духовку, в случае если мясо суховатое, то нужно периодически подливать на противень бульон.
- Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.