Второе

Фрикандо из телятины в вине

фрикандо, телятины, вине, жир

Фрикандо — телятина (вырезка из огузка не толще 4 сантиметров), тушеная с сушеными луговыми опятами (можно заменить любыми сушеными грибами) в бульоне и белом вине.

Ингредиенты:

  • 1,25 кг телятины (огузок)
  • 150 г. свиного сала
  • 80 г. свиного жира
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
  2. Влить к телятине вино и послать приблизительно на полтора часа в духовку, в случае если мясо суховатое, то нужно периодически подливать на противень бульон.
  3. Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.

Мясо в красном вине

#98 ГОВЯДИНА тушеная в вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»