Китайские пельмени

Китайские пельмени

Рецепт приготовления китайского думп чжи в домашних условиях. Тесто эластичное и не разваливается во время приготовления, начинка из мяса и пекинской капусты получается очень сочной и вкусной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для китайского самосвального ребенка:

  • 300 грамм муки;
  • 300 мл чистой воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Начинка для китайского ребенка-самосвала:

  • 300 грамм свинины (или готового мяса);
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 1 — 2 чайные ложки свежего корня имбиря (около 3 см) или Молотый имбирь.
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. белого сухого вина (или лимонного сока);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте воду в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем просейте просеянную муку (можно сделать это дважды). В центре сделайте углубление и влейте кипяток, постепенно помешивая. К краям замеса влейте растительное масло и вымесите тесто руками до эластичности и однородности.
  2. Накройте тесто легким влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для китайских кочанов.
  3. Отделите листья китайской капусты от головок и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же после этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте на несколько минут. Выньте листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчите их в блендере (или вручную).
  4. Промойте и высушите свинину и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу нашинкованную капусту, соль и перец, натертый на терке сырой корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
  5. Через 30 минут раскатайте тесто для китайского дамп-зити и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм, из которого вырежьте квадратные куски около 7 см по стороне. Тесто можно вырезать и другим способом. Скатайте колбасу, разрежьте ее на небольшие кусочки и скатайте из каждого тонкий круг.
  6. Положите чайную ложку или две в центр каждого куска теста. Набейте края, соедините и защепите. Положите готовый полуфабрикат на посыпанную мукой поверхность. При необходимости детей-самосвалов (или их части) можно заморозить и сварить в любое время.
  7. Кубики китайского дампа можно приготовить тремя способами. Первый — прокипятить рассол (4-5 минут после закипания). Второй — варить их в двойном котле в течение 25 минут. Третий — обжарить их до золотистой корочки в большом количестве растительного масла и переложить на бумажные полотенца (чтобы удалить лишний жир).
  8. Китайский готовый дамп-зити слегка охлаждают и подают к столу со свежим имбирем, соевым соусом и басаби. Вперед, наслаждайтесь!;

Китайские пельмени Цзяоцзы со свининой и джусаем (野生韭菜猪肉饺子, Yěshēng jiǔcài zhūròu jiǎozi).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть