Китайские пельмени

Рецепт приготовления китайского думп чжи в домашних условиях. Тесто эластичное и не разваливается во время приготовления, начинка из мяса и пекинской капусты получается очень сочной и вкусной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для китайского самосвального ребенка:
- 300 грамм муки;
- 300 мл чистой воды;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Начинка для китайского ребенка-самосвала:
- 300 грамм свинины (или готового мяса);
- 300 грамм пекинской капусты;
- 1 — 2 чайные ложки свежего корня имбиря (около 3 см) или Молотый имбирь.
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ч.л. белого сухого вина (или лимонного сока);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте воду в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем просейте просеянную муку (можно сделать это дважды). В центре сделайте углубление и влейте кипяток, постепенно помешивая. К краям замеса влейте растительное масло и вымесите тесто руками до эластичности и однородности.
- Накройте тесто легким влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку для китайских кочанов.
- Отделите листья китайской капусты от головок и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же после этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте на несколько минут. Выньте листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчите их в блендере (или вручную).
- Промойте и высушите свинину и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу нашинкованную капусту, соль и перец, натертый на терке сырой корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
- Через 30 минут раскатайте тесто для китайского дамп-зити и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм, из которого вырежьте квадратные куски около 7 см по стороне. Тесто можно вырезать и другим способом. Скатайте колбасу, разрежьте ее на небольшие кусочки и скатайте из каждого тонкий круг.
- Положите чайную ложку или две в центр каждого куска теста. Набейте края, соедините и защепите. Положите готовый полуфабрикат на посыпанную мукой поверхность. При необходимости детей-самосвалов (или их части) можно заморозить и сварить в любое время.
- Кубики китайского дампа можно приготовить тремя способами. Первый — прокипятить рассол (4-5 минут после закипания). Второй — варить их в двойном котле в течение 25 минут. Третий — обжарить их до золотистой корочки в большом количестве растительного масла и переложить на бумажные полотенца (чтобы удалить лишний жир).
- Китайский готовый дамп-зити слегка охлаждают и подают к столу со свежим имбирем, соевым соусом и басаби. Вперед, наслаждайтесь!;